黃金上漲 白銀投資 Shiny黃金白銀交易所

美疫情惡化、新紓困案有譜 加上脫歐談判僵局 支撐黃金上漲 美疫情惡化、新紓困案有譜 加上脫歐談判僵局 支撐黃金上漲
〈貴金屬盤後〉美疫情惡化、新紓困案有譜 加上脫歐談判僵局 支撐黃金上漲
鉅亨網編譯許家華2020/12/08 05:11
 
週一 (7 日) 交易,黃金期貨價格收高,其強勁的支撐力來自美國新冠病毒疫情進一步擴散,以及另一輪新冠紓困方案有所進展。
 
GoldMining 執行副總裁  Jeff Wright 週一在推特上表示,黃金價格走高係因「一些價值購買,以及對另一輪 1 兆美元的刺激措施談判寄予厚望,這將增加舉債並導致 FOMC 維持利率在低點。」
 
美國兩黨參議院預計最快週一公布其 9080 億美元刺激方案計畫。
 
 Insignia 顧問公司首席市場分析師 Chintan Karnani 表示,2 月交割的黃金期貨交易價格已成功跨越至 200 日 MA 每盎司 1823.40 美元以上,有助於提振黃金的看漲情緒。
 
他提到,英國和歐元區之間的脫歐談判破裂,以及美國新冠病毒新增確診人數上升,這些推動了週一黃金漲勢。
 
根據報導,英國強生首相 (Boris Johnson) 與歐盟委員會主席 Ursula von der Leyen 上週末舉行脫歐協議談判。
 
美國方面,白宮新冠病毒應對協調員 Deborah Birx 博士週日警告,由於醫療系統的運作已經超過負荷,新增確診人數激增是「這個國家將面臨的最嚴重事件。」
 
2 月交割的黃金期貨價格上漲 26 美元或近 1.4%,收每盎司 1866 美元。
該黃金期貨價格上週收高 2.9%,終止了連續 3 週的跌勢。
 
BullionVault 研究主管 Adrian Ash 表示,新冠病毒「只會使超低利率、龐大的政府赤字和全球成長疲弱等前景惡化,儘管黃金可能難以重現今年創紀錄的資金流入量,但使用貴金屬分散投資組合的投資者仍有充分理由在 2021 年起保持其曝險。」
 
週一稍早黃金交易價格走低,係因美元自 2018 年以來最低水準小幅反彈上升,促使美元計價的黃金在自 11 月底觸及的 5 個月低點反彈上升時暫時停下腳步。
 
黃金收盤時,ICE 美元指數上升 0.2% 至 90.882,週一曾達高點 91.238。美元上漲,部分係因脫歐協議的僵局導致英鎊兌美元大跌、歐元兌美元下滑。
 
其他金屬商品交易
3 月白銀期貨價格上漲 54 美分或 2.2%,收每盎司 24.794 美元,上週漲幅達 7.1%,也是一個月來首次單週上升。
3 月交割的銅期貨價格下跌 0.2%,收每磅 3.5165 美元,自上週上升到 2013 年以來的最高水準下滑。
1 月交割的白金期貨價格下跌 2.2%,收每盎司 1049.40 美元,上週漲幅 11%。
3 月交割的鈀金期貨價格下跌 0.3%,收每磅 2351.30 美元,上週跌幅超過 3%。
 
引用來源: 鉅亨財經新聞 https://news.cnyes.com/news/id/4548416
 
Shiny黃金白銀交易所
2020/12/09

 
回首頁