羅馬 金融危機 古錢幣

羅馬人在公元前86-91年間遭受金融危機,古錢幣分析揭示 羅馬人在公元前86-91年間遭受金融危機,古錢幣分析揭示
羅馬人在公元前86-91年間遭受金融危機,古錢幣分析揭示
Radifah Kabir
2022年4月11日
 
這項由英國華威大學和利物浦大學的研究人員進行的研究表明,貨幣貶值幅度遠遠超過歷史學家的想像。


(作為項目一部分的當代硬幣的“頭像”| 學分:華威大學)
 

新德里:研究人員最近對古羅馬的小銀幣羅馬幣的成分進行了科學分析。這為羅馬政治家和作家馬庫斯·圖留斯在他關於道德領導力的文章 De Officiis 中簡要提到的金融危機帶來了新的理解。新發現解決了長期存在的歷史爭論。
 

貨幣貶值遠超歷史學家的想像
這項由英國華威大學和利物浦大學的研究人員進行的研究表明,貨幣貶值幅度遠遠超過歷史學家的想像。貶值是指降低貨幣的價值,主要與由黃金和白銀等貴金屬製成的硬幣有關。當硬幣是由貴金屬和賤金屬而不是純貴金屬混合製成時,這種貨幣被稱為貶值。
 

 公元前90年之前切割銅含量高達10%的純銀幣 
華威大學發表的一份聲明稱,在公元前90年之前為純銀的硬幣在五年後被切割成高達10%的銅。
 
聲明稱,利物浦大學的龐廷博士說,羅馬人已經習慣了非常精細的銀幣,所以當第納爾不再是純銀幣時,他們很可能對它失去了信心。
 
他解釋說,對於同時代人來說,準確的貶值程度可能不如僅僅意識到硬幣被摻假並且不再由真正的“銀”製成。
 
華威大學的布徹教授說,銀幣價值大幅下降的發現為西塞羅暗示公元前86年的貨幣危機提供了新的線索。
 
這位政治家和學者寫道:“硬幣被拋來拋去,沒有人知道他有什麼”。布徹教授解釋說,歷史學家長期以來一直在爭論這位學者所寫的內容,他們相信他們現在已經解決了這個難題。
 

“硬幣被扔”是什麼意思?
由歐洲研究委員會資助的一項為期五年的研究項目旨在通過分析古羅馬和其他地中海國家的硬幣的成分來增加對經濟的了解。參與該項目的研究人員之一龐廷博士說,他們用於從重要硬幣中取樣的取樣技術顯示,第納爾的價值顯著下降。
 
第納爾最初是純銀幣。然後,其價值降至95%以下,隨後降至90%。龐廷博士說,一些硬幣跌幅低至86%,表明存在嚴重的貨幣危機。
 
布徹教授解釋說,在公元前91年之後的幾年裡,羅馬國家面臨破產的危險。他補充說,羅馬人正在與他們在意大利的盟友交戰,戰爭結束時,公元前89年發生了債務危機。
 
Butcher教授進一步表示,到公元前86年,貨幣似乎也出現了信任危機。
 
為了解決危機,羅馬法庭與執政官學院接洽。Tribune是古羅馬各種民選官員的頭銜,兩個最重要的頭銜是平民的論壇和軍事論壇。
 
在古羅馬,執政官是司法官員,在公平案件中擁有廣泛的權力,並負責公共遊戲的製作。在沒有領事的情況下,他們在政府中行使了廣泛的權力。
 
聲明說,論壇和執政官學院共同製定了一項貨幣改革提案,但一位名叫馬里烏斯·格拉蒂亞努斯的人對此表示讚賞。
 
Butcher教授說,一種理論是Gratidianus將銀幣和青銅幣之間的匯率固定為,直到最近才減輕了重量。
 
教授解釋說,另一個理論是Gratidianus發表了一種檢測假幣的方法,從而恢復了人們對造幣的信心。
 
冶金分析的結果表明,羅馬在這些年面臨的財政困難導致鑄幣廠在公元前90年放鬆了標準。聲明說,結果是硬幣的銀含量分兩個階段下降,到公元前87年,硬幣故意與5%到10%的銅合金化。
 
Butcher教授補充說,這可能就是西塞羅的話的意思。布徹教授解釋說,由於沒有人能確定他們所擁有的硬幣是否純正,西塞羅說硬幣的價值被“折騰”了。
 
在隨後的幾十年裡,羅馬人避免再次貶低銀幣。直到龐培和朱利葉斯凱撒之間的內戰期間,該州再次面臨巨額開支。

炫麗 Shiny黃金白銀交易所
文章來源: abpLIVE



回首頁