Shiny黃金白銀交易所 炫麗 黃金新聞 白銀新聞

美元走強 市場衡量鮑爾葉倫證詞 黃金跌至1週多低點 美元走強 市場衡量鮑爾葉倫證詞 黃金跌至1週多低點
〈貴金屬盤後〉美元走強 市場衡量鮑爾葉倫證詞 黃金跌至1週多低點
鉅亨網編譯許家華2021/03/24 06:33
 
週二 (23 日) 交易,黃金期貨價格下跌,係因美元走強推動黃金期貨收盤下跌至一週多來最低點。
 
黃金投資者對 Fed 主席鮑爾 (Jerome Powell) 和美財長葉倫 (Janet Yellen) 在國會作證的頭 2 日證詞反應不大。該證詞是關於美國對抗新冠病毒大流行之際的美國經濟健康狀態。
 
Wolfpack Capital 投資長 Jeff Wright 表示,「鮑爾和葉倫似乎正密切合作且協調良好地允許適度通膨,但同時也不要讓通膨太強勁或失控。Fed 似乎對近期 10 年期公債殖利率的上升感到放心,將其作為長期緩和通膨壓力的工具,這點一直抑制黃金價格上升。」   
 
然而,「有鑑於刺激措施的金額,黃金應該會走強。政府支出增加就會讓美元承壓,對美元計價的黃金價格提供支撐力。拜登政府正在考慮一項 3 兆美元支出方案,用於基建、教育和對抗氣候變遷。」
 
就目前而言,Wright 稱黃金交易價格處在 1600 美元至 1800 美元範圍間,但「短期內偏向下行。」
 
4 月交割的黃金期貨價格下跌 13 美元或近 0.8%,收每盎司 17325.10 美元,根據 FaceSet,此為交易最活躍的期金自 3 月 12 日以來最低收盤價。
5 月白銀期貨價格下跌 54 美分或 2.1%,收每盎司 25.23 美元,為 1 月以來最低收盤價。
由於經濟自疫情走出並快速復甦的樂觀情緒,加上通膨上升的可能性,使得投資者對 Fed 的利率和購債計畫持懷疑態度,隨著投資者針對快速且廣泛的全球復甦重新評估,鮑爾和葉倫的證詞便格外引人注目。
 
鮑爾週二證詞指出,他認為今年通膨不會大幅上升或持續上升,且 Fed 也處理更高通膨的工具。
 
Wright 指出,其他一些 Fed 理事也同樣在週二發言,達拉斯 Fed 總裁 Robert Kaplan 週二發表了更加鷹派的語調,表明債券殖利率短期內還沒有結束上升。單就此點削弱黃金並讓週二美元上升。
 
Fed 官員大多認為 2023 年後才會調升基準利率,根據 Fed 最新利率預測點狀圖,4 人預期明年可能升息其中包含 Kaplan,而 7 人預期要到 2023 年才升息。
 
週二交易,10 年期公債殖利率較週一下降 5 個基點。Altavest 管理夥伴 Michael Armbruster 表示,「即使過去幾天公債殖利率有所回落,但我們仍處於升息環境,而這不利黃金和白銀。在 Fed 改變政策之前,我們可能必須看到股市崩潰,這才能改變貴金屬的價格走勢。」
 
「對黃金多頭來說,未來 3 到 6 個月可能仍會是個艱困的市場。」他說。
 
週二 ICE 美元指數上升 0.6%。Wright 表示,如果國會通過 3 兆美元的鉅額支出法案,他仍會看漲黃金長期反彈,但就近期來說,黃金仍受到 10 年期公債殖利率的影響,且利率會較多數人預期加速上升。
 
其他金屬商品交易
4 月交割的白金期貨價格下跌 0.8%,收每盎司 1174.60  美元。
5 月交割的銅期貨價格下跌近 1.5%,收每磅 4.08 美元。
6 月交割的鈀金期貨價格上漲 0.7%,收每磅 2617.30  美元。



Shiny黃金白銀交易所
引用來源: 〈貴金屬盤後〉鉅亨網
回首頁